Unterstützung der Präventionsarbeit der Sozialen Schuldnerberatung

"Präventionsaktie"

Besonders junge Menschen durchleben schnelle Trends und sind dabei in ihren Entscheidungen leicht zu manipulieren. Da ist der Traum vom neuesten Smartphone, vom eigenen Auto, von der ersten Wohnung oder von schicken Klamotten.

Schuldenprävention und Vermittlung von Finanzkompetenz sind daher wichtige Themen unserer Sozialen Schuldnerberatung. Seit einigen Jahren führen wir Präventionsveranstaltungen in Schulen, Jugendgruppen und Maßnahmen der Jugendberufshilfe durch.

Unsere Ziele:

• Bewussmachen der Problematik "Schulden"
  • Wissen um Schuldenfallen
  • Entwickeln von Finanzkompetenz
  • Abbau von Unsicherheiten und Naivitäten in Bezug auf Geldgeschäfte
  • Sensibilisierung für die kritische Wahrnehmung von Werbung
  • Reflexion des eigenen Konsumverhaltens

Um dies zu erreichen, arbeiten wir in der Prävention beispielsweise mit dem "FinanzFührerschein" und mit weiteren jugendgerechten Konzepten der Vermittlung von Finanzkompetenz.

Wie können Sie aktiv werden?

Indem Sie sich für unsere Spendenaktion entscheiden.

Was soll das heißen?

Eine Präventions-Aktie umfasst einen Gesamtwert von 90 Euro, 150 Euro, 300 Euro oder 1.500 Euro. Die SpenderInnen legen sich für drei Jahre fest, einmal jährlich einen Bertag von 30 Euro, 50 Euro, 100 Euro oder 500 Euro zu spenden.*

Prävention ist eine sinnvolle Investition in die Zukunft und günstiger als die spätere Intervention.

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie Präventionsveranstaltungen mit Jugendlichen in Schulen oder Konfirmandengruppen und die Anschaffung von Material wie den "FinanzFührerschein".

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihren Namen oder Ihr Firmenlogo auf unserer Website zu präsentieren.

Untestützen Sie uns jetzt!

Sie möchten mehr über die Arbeit der Sozialen Schuldnerberatung und den Förderkreis erfahren oder sich ehrenamtlich engagieren? Dann klicken Sie HIER.

Kontakt: Soziale Schuldnerberatung des Diakonischen Werkes Diepholz-Syke-Hoya, Herrlichkeit 2, 28857 Syke, Tel. 04242 168711